segunda-feira, 29 de março de 2010

Fotos & Receitas

Curso de kriyá e jantar preparado pelos instrutores


Todos os participantes do curso juntos, já com seus lôtas


O pessoal que participou do jantar do dia 20/03, cantando animadamente ao som da música ao vivo.



Quem veio ao jantar, pôde saborear um Strognoff DeRose maravilhoso, preparado pelo instrutores (com destaque às habilidades culinárias de Elimara Lima). Abaixo, segue a receita dessa delícia:

Ingredientes

Cebolas;
Palmito macio;
Cogumelos;
Queijo mozzarella;
Provolone e um terceiro à sua escolha;
Molho de tomate;
Natas ou béchamel ou iogurte;
Orégano;
Cardamomo em pó;
Noz moscada;
Molho de pimenta verde ou vermelha, quantidades a gosto.

Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também se faz com criatividade e improviso.

1. Corte as cebolas em rodelas e ponha a para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem;
2. Introduza o molho de tomate;
3. Depois acrescente um pouco de água, os cogumelos cortados ao meio e o palmito picado;
4. Que tal um pouco mais de água?
5. Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos. Vá mexendo para não grudar;
6. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo; noz-moscada e o molho de pimenta. Sal, nem pensar! Sem demora, acrescente o molho bechamel, ou então o iogurte.

É uma delícia, tem um toque picante que fica demais!

Fonte: Uni-Yôga, Alimentação Vegetariana - Chega de Abobrinha, DeRose - Ed. Nobel

E... para sobremesa o Pavé da Vovó, fácil de fazer e deliciso, que foi preparado pela gurusêviní Cris Campos.


Ingredientes:

1 pacote de biscoito Maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda

Modo de fazer:

Separar o pêssego da calda;
Picar o pêssego e colocar em uma peneira;
Reservar a calda;
Misturar o creme de leite (com soro) com o leite condensado e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um mingau.
Forrar uma forma com duas camadas de biscoito maisena molhado na calda do pêssego;
Colocar uma camada de creme;
Colocar uma camada espessa de pêssego picado;
Mais uma camada de creme e salpicar com pêssego por cima.


Veja todas fotos do curso de kriyá ministrado por nossa diretora, Heloiza Gabriolli, e do jantar preparado pelos instrutores clicando aqui.

8 comentários:

  1. Goumet Vegetariano:
    Que delícia de jantar !!!! Meus agradecimentos a Eli pelo Strognoff DeRose, para a Cris pelo Pavê da Vovó e ao Tiago pelo show de MPB.

    Curso de Kriyá:
    Mais um curso que vem complementar a nossa vida com mais saúde. Bjs, Veronica

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  2. Foi muuuito gostoso!!! Super família e animação nota 10!!! Estavam todos muito à vontade, como uma grande família que somos!!!
    Beijos super coloridos!!!
    Cris.

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  3. Parabéns para toda a Equipe que organizou com muito carinho o jantar e a sobremesa que estavam excelentes. Tudo isso envolvido por uma música muito animada e alegre.
    Vocês são 10!
    Com carinho
    Heloiza

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  4. Quero lançar aqui uma enquete para quem não estava no jantar...rsrsrs... Quero saber que música era aquela que as pessoas estavam cantando com tanta animação, as mãos para cima e muito bháva!!! Quem se arrisca??? Adivinhe... Com certeza uma música muito significativa! hahaha...
    Beijinhos alvo e negro para todos (aí foi a dica!)
    Cris.

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  5. Como é gostoso estar com pessoas queridas, alegres, cantando e saboreando um jantar delicioso.
    Até o próximo gourmet!
    Elimara.

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  6. Adorei!! Parabéns e muito obrigada por todo carinho!
    Beijos!!!
    Patricia

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  7. Alguém deixou um pouquinho pra mim????
    heheheheh

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